03/11/2024
Nacionales

República Dominicana participará en la Feria Mistura 2016




La República Dominicana participará por primera vez en el evento gastronómico internacional más transcendental de Latinoamérica, Mistura, a celebrarse en Lima, Perú, del 2 al 11 de septiembre.

Luisa Feliz, directora del Grupo Buen Vivir, tras su labor de desarrollar el nicho gastronómico y enfatizar en la valoración y el rescate de la cocina dominicana, expresa sentirse orgullosa de que el país pueda estar presente en tan importante plataforma gastronómica de Latinoamérica como lo es Mistura 2016,  además de resaltar el trabajo que está realizando el Ministerio de Turismo de la República Dominicana (Mitur) en la proyección internacional de la gastronomía dominicana.

“Mistura es la feria anfitriona de las cocinas milenarias del mundo en Latinoamérica, la misma contara con un pabellón internacional en el cual estarán participando países portadores de una gran cultura culinaria, dentro de los cuales se destacan La India, Marruecos, México y por primera vez República Dominicana” expresa.

En el mismo estarán participando reconocidos chefs dominicanos, como la Chef Ana Lebrón, Chef Martin Omar González Mayí y la afamada Chef Esperanza Litghow, directora del Departamento de Gastronomía de (Mitur) quien encabezará  la delegación dominicana.

A  través del Ministerio de Turismo (Mitur), estos reconocidos chef estarán representando nuestro país, donde cada uno dará a conocer sus técnicas y conocimientos culinarios. Ubicados en el stand de República Dominicana denominado “Cocina de aquí y de allá”, prepararan un exquisito menú compuesto por comidas emblemáticas dominicanas, como sancocho de habichuelas negras, ensalada de aguacate, arroz blanco y pierna de cerdo horneada con tocineta y pasas, habichuelas guisadas, arroz blanco y una ensalada de berenjenas.

La chef Esperanza Litghow, Declarada Maestra de la gastronomía dominicana por el Ministerio de Cultura y galardonada con numerosos premios y reconocimientos, autora de su tercer y reciente libro La olla mágica de Esperanza Litghow y auspiciado por el Ministerio de Turismo.

La Chef Ana Lebrón, tras formarse en varios países de Europa, regresó a República Dominicana para ofrecer sus creaciones culinarias y sus servicios a través de su sello Ana Lebrón – Línea Gourmet. Sus técnicas y amor por la cocina, expresado en su lema “Cada plato lleva un pedacito de uno mismo”, la han llevado a obtener numerosos premios nacionales e internacionales.

El Chef Martin Omar González Mayí, es oriundo de San Francisco de Macorís, ha representado al país en otras ferias y concursos a nivel internacional. Estudioso y amante de la cultura y las raíces dominicanas, sus recetas están influenciadas también por la gastronomía de España, país en el cual residió durante varios años.

Comentarios