América Latina sigue reposicionando su gastronomía entre los comensales gourmet de todo el mundo. Un total de 252 expertos mundiales del arte de cocinar votaron para seleccionar los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica, destronando el limeño Maido al restaurante de esa misma ciudad Central, quedándose este año con el liderazgo, de acuerdo a la lista que se dio a conocer este martes. Central tenía tres años consecutivos como número uno en esta prestigiosa lista.
A continuación, el listado completo:
1. Maido (Lima)
2. Central (Lima)
3. D.O.M. (San Pablo)
4. Pujol (Ciudad de México)
5. Boragó (Santiago)
6. Quintonil (Ciudad de México)
7. Astrid y Gastón (Lima)
8. A casa de porco (San Pablo)
9. Maní (San Pablo)
10. Tegui (Buenos Aires)
11. SUD 777 (Ciudad de México)
12. Osso Carnicería y Salumería (Lima)
13. Don Julio (Buenos Aires)
14. 99 (Santiago)
15. La Mar (Lima)
16. Lasai (Río)
17. Harry Sasson (Bogotá)
18. Leo (Bogotá)
19. El Baqueano (Buenos Aires)
20. Maito (Panamá)
21. Isolina (Lima)
22. Parador La Huella (José Ignacio)
23. Olympe (Río)
24. Rafael (Lima)
25. Pangea (Monterrey)
26. Chila (Buenos Aires)
27. Mocotó (San Pablo)
28. Gusto (La Paz)
29. Nicos (Ciudad de México)
30. Malabar (Lima)
31. Biko (Ciudad de México)
32. Amaranta (Toluca)
33. Ambrosia (Santiago)
34. Corazón de Tierra (Valle de Guadalupe)
35. Rosetta (Ciudad de México)
36. Alcalde (Guadalajara)
37. Elena (Buenos Aires)
38. Restaurante 040 (Santiago)
39. Máximo Bistrot (Ciudad de México)
40. Villanos en bermudas (Bogotá)
41. Esquina Mocotó (San Pablo)
42. Laja (Valle de Guadalupe)
43. La Docena oyster bar (Guadalajara)
44. Aramburu (Buenos Aires)
45. Tuju (San Pablo)
46. Fiesta (Lima)
47. Amaz (Lima)
48. Crizia (Buenos Aires)
49. Proper (Buenos Aires)
50. Mishiguene (Buenos Aires).
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