El Grupo Buen Vivir con Luisa Feliz, en el marco del “Festival del Marisco Ripiao de Sánchez” lanzó su campaña “Apoya lo local”, que forma parte del proyecto gastronómico “Cocina Dominicana Pruébala y Promuévela”, con el objetivo de concienciar a la gente del valor de la cocina criolla y sus productos.
Luisa Feliz, directora del grupo, agradeció el apoyo recibido y expresó sentirse orgullosa de lanzar tan importante proyecto gastronómico dentro del Festival del Marisco Ripiao de Sánchez ya que este es un festival que resalta la gastronomía y cultura del país.
“El Grupo Buen Vivir se siente muy complacido por el respaldo que siempre recibe en el Festival del Marisco Ripiao, con nuestra campaña Apoya lo Local donde resaltamos el uso y consumo de los productos nacionales y el cuidado de los recursos”.
Apoya lo Local es una campaña culinaria con sabor y corazón dominicano, dirigida a personas que aman la cocina y para los que sueñan algún día cocinar como un chef, con el propósito de motivar al consumo de productos locales como apoyo a la economía local y el fortalecimiento de las empresas locales mostrando al consumidor los niveles de calidad de los principales productos del país.
Tenemos que incentivar a los ciudadanos a que valoren el producto nacional y que al momento de efectuar una compra se piense que se puede generar trabajo y divisas para el país, consumiendo productos de calidad, esta campaña se basará en identificar a miles de familias que viven de la producción local además de mostrar un manejo más eficiente de los productos locales, expresó Luisa Feliz.
Durante su ponencia “Apoya lo local” presentó un show cooking titulado Cocina Consciente donde se dieron cita destacados chefs dominicanos como, chef Tita, chef Nora Alonso, chef Annie y el chef Rafael Torres, quienes prepararon deliciosas recetas a base de pez león para incentivar a la población de su consumo ya que este es un gran depredador de nuestra fauna marina, además de que es rico en sabor y se caracteriza por una masa blanda, suave y jugosa, así mismo incentivaron a la preservación del pez loro el cual es muy importante para la conservación de nuestras playas ya que este es el principal productor de arenas blancas en la región este del país.
Sobre Cocina Dominicana Pruébala y Promuévela es un proyecto lanzado el pasado año 2015, para concienciar sobre el valor de la cocina dominicana y sus productos.
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